第1学期終業日です。

7月20日(木)は第1学期終業日です。まず、生活安全講話が行われ、浜通り少年サポートセンター相双相談室及び相馬警察署交通安全課の方から「SNS起因による少年犯罪と被害の現状」「自転車利用者のヘルメット着用の必要性」について、ご講話いただきました。その後、表彰伝達式が行われ、本年度の実用英語技能検定・日本語検定・日本漢字能力検定の合格者が呼名され、それぞれの代表者が合格証を校長先生より伝達されました。終業式では、校長先生より、1学期の総括と本格的になる3年生の進路活動に寄せたお話がありました。その後、教務、生徒指導、進路指導の各部の先生から1学期の振り返りと夏休みの過ごし方についてお話を頂きました。

夏休みは応募前職場見学等、進路活動が本格的になります。生徒の皆さんは、健康に留意して、有意義な夏休みを過ごしてください。