「芋煮会」が行われました。

11月4日(土)に、はまなす祭の閉祭式・片付けの後、「芋煮会」が行われました。「芋煮会」は新地校舎の伝統行事ですが、新型コロナウィルス等の影響もあり、今年4年ぶりに行われました。校舎西側の「縄文広場」で、生徒たちは各班に分かれ、生徒会から配布された食材やそれぞれ持参した食材で、焼きそばや焼き肉など、それぞれ思い思いに調理しました。先生方が準備した豚汁も振舞われました。火起こしも調理も順調にでき、生徒たちは大いに満足し、楽しんでいる様子でした。

11月2日(木)の文化祭開祭式から、この日まで3日間大きな行事が続きましたが、生徒たちは準備から運営、片付けまでしっかり取り組み、貴重な経験をすることができ、有意義な期間となったようです。