第2学期が始まりました。

8月28日(月)は、第2学期始業日です。ホームルームの後、賞状伝達式が行われました。その中で、「相馬警察署マスコット名付け」の表彰が行われ、相馬警察署長様が来校され、賞状と記念品が授与されました。この他、「家庭科食物調理技術検定」「数学検定」「漢字検定」の合格者各代表に賞状が校長先生より伝達されました。その後に行われた始業式では校長先生より3年生の希望進路実現に向け「凡事徹底」との講話がありました。また、各部より2学期始に寄せたお話がありました。いよいよ3年生は進路活動本番の学期になります。精一杯頑張りましょう。

なお、「相馬警察署マスコット名」の表彰に関して、8月30日(水)の福島民友新聞に記事が掲載されています。

8月30日(水)福島民友新聞記事.pdf