第2学期終業式が行われました

12月20日(火)は、第2学期終業日式です。まず式の前に、生徒会役員認証式、表彰伝達式、ソフトテニスインドア県大会選手壮行会が行われました。表彰伝達式では「ビジネス計算実務検定合格者8名」「家庭科食物調理技術検定4級合格者34名」「県高校ソフトテニスインドア選手権地区大会第3位」「新地町読書感想画コンクール入賞者5名」について呼名され、それぞれ代表者が賞状・合格証等を校長先生より伝達されました。おめでとうございます。

終業式では校長先生から、3年生には「卒業に向け自分の置かれている立場を考え、学習の積み重ね・生活をすること」、2年生には「1年後の自分の姿を考え、進路実現に向けた計画的な行動をすること」、また全体に向け「自分自身を大切にし、個人だけでなく周りの人と支えあいながら生活すること」「健康に留意して生活すること」との講話がありました。その後、教務・生徒指導・進路指導の各部の先生から2学期の総括と冬休みの過ごし方について、お話を頂きました。

第3学期は1月11日(水)より始まります。健康に留意しながら有意義な冬休みを過ごしてください。