本日、令和3年度の第2学期の終業日です。終業式に先立って、スポーツ大会表彰式、生徒会役員認証式、表彰伝達式が行われました。表彰伝達式では「新地町読書感想画コンクール入賞者3名」、「アグリサイエンス部の生徒理科研究発表会」、「家庭科食物調理技術検定4級合格者41名」について呼名され、それぞれ代表者が賞状・合格証等を校長先生より伝達されました。おめでとうございます。

終業式では校長先生から、3年生には「自分の置かれている立場を考えた行動をすること」、2年生には「進路実現に向けた計画的な行動をすること」、1年生には「集団生活のルールを守ることの大切さを見直すこと」との講話がありました。その後、教務・生徒指導・進路指導の各部の先生から2学期の総括と冬休みの過ごし方について、お話を頂きました。

第3学期は1月11日(火)より始まります。生徒の皆さんは新型コロナウィルス感染に気をつけ、健康に留意しながら有意義な冬休みを過ごしてください。よいお年をお迎えください。