令和3年度の第1学期が始まりました。

令和3年度の先生方の着任式と第1学期始業式をオンラインで行いました。着任式では新しく着任された6名の先生方を校長先生が紹介し、代表の先生にご挨拶を頂きました。

また、始業式では校長先生より「新地高生として身につけてほしいこと」として、学力を身につけるための積み重ねをすること、周囲の人の気持ちを慮ること、心と体・命を大切にすることの講話があり、その他、「新型コロナウィルス対策の協力依頼」と「新地高校として最後の年度を迎える心構え」についてお話がありました。校長先生の講話の後、教務・生徒指導・進路指導の各部の先生からお話を頂きました。

生徒たちは決意を新たに、新年度の学校生活をスタートさせました。