本日で令和3年度の第1学期が終業となります。終業式に先立って、表彰伝達式が行われました。本年度の第1回漢字能力検定の合格者7名が呼名され、代表者が合格証を校長先生より伝達されました。

終業式では校長先生より、2学期に向けての夏休みの過ごし方として、「2学期は最も成長できる学期であること」「そのために自己の行動を振り返ること」との講話があり、改めて「学力を積み重ねること」「周囲を慮ること」、「心と体・命を大切にすること」についてお話がありました。校長先生の講話の後、教務・生徒指導・進路指導の各部の先生からお話を頂きました。

第2学期は8月23日(月)より始まります。生徒の皆さんは新型コロナウィルス感染に気をつけ健康に留意し、充実した有意義な夏休みを過ごしてください。