第2学期が始まりました。

令和3年度の第2学期始業式もオンラインでの実施となりました。始業式に先立って、表彰伝達式が行われました。数学検定、ビジネス文書検定、珠算・電卓検定の合格者延べ52名が呼名され、それぞれの代表者が合格証を校長先生より伝達されました。

始業式では校長先生から、2学期に向けての指針となる講話がありました。3年生には「希望進路に向け1日1日を大切にすること」、2年生には「自分の何を伸ばすか、何に挑戦するのか考えること」、1年生には「学習及び各活動の目標を持つこと」との内容で、全体に向け新型コロナウィルス対策の徹底を始め、心身の健康管理に努めることへの注意喚起もありました。校長先生の講話の後、教務・生徒指導・進路指導の各部の先生から2学期のスタートに寄せた話がありました。

始業式の後、3年生はLHRと授業、1・2年生は課題テストに取り組みました。生徒たちは決意を新たに、第2学期の学校生活をスタートさせました。