「相馬総合高校新地校舎」が始動しました

本日、令和4年度の始業日に当たり、「相馬総合高等学校新地校舎」としての教育活動が始まりました。正門前の標識や昇降口の校名板も新しくなりました。

第1学期の始業式も行われ、校長先生より、「新地高校の歴史と伝統を受け継ぐこと」との内容のお話があり、年度始めに当たって「学力を身につけるための積み重ねをすること」「周囲の人の気持ちを慮ること」「心と体・命を大切にすること」との講話に加え、11日に行われる「開校式」に向けての心構えについてもお話がありました。校長先生の講話のあと、教務・生徒指導・進路指導の各部の先生から、年度始めに寄せたお話がありました。

また、始業式後、着任された先生の紹介と、「相馬総合高等学校新地校舎」として最初の「おもひの木月例会」も行われました。

始業式前には、昨年度末に地震の影響でできなかった、教室移動も行われ、生徒たちは気持ちも新たに、令和4年度の学校生活をスタートさせました。