文化祭・芸術鑑賞教室で盛り上がりました。

本日、文化祭と芸術鑑賞教室が行われました。今年度は3年に1度の公開文化祭の予定でしたが、新型コロナウィルス感染対策や今年2月に発生した福島県沖地震の影響もあり、新地町文化交流センターをお借りして、「Best Smile ~最高の笑顔で~」をテーマに校内文化祭の形式で実施しました。

開祭式の後、ジン・マサフスキーさんによるパントマイムと手品のパフォーマンスで「芸術鑑賞教室」を楽しみ、「アグリサイエンス部」の発表に興味と関心を高めました。その後、バラエティーに富んだ各クラスの発表で盛り上がりました。また、エントランスでは美術作品の展示も行われました。

生徒会役員を中心に、各クラスとも計画的に準備を進め、前日11日(木)にリハーサルを行い、今日の本番を迎えました。生徒たちは趣向を凝らしたパフォーマンスや動画など、全校生を前に緊張しながらも堂々と発表でき、思い出に残る文化祭となりました。

クラス発表の結果は以下の通りです。

最優秀賞「3年B組」 優秀賞「3年A組」 審査員特別賞「2年B組」